cookery class

今日からタイ料理教室が始まりました。
料理教室に通ってからこれで3つ目のクラスなので教室のことにも慣れてきました。慣れないのは英語だけ…(^^ゞ
メンバーもインド料理教室から一緒の7人と新しいメンバー3人(男性1人、女性2人)の計10人。

今日のメニューはタイの春巻きです。
もやし、マッシュルーム、人参、ネギをソイソース、フィッシュソース、ライム、ニンニクなどで和え春巻きの皮で巻き、揚げたもの。
簡単でとても美味しかったです。

揚げたてはパリっとしてたんだけど、タッパーウェアに入れて家に持って帰る途中でフニャフニャになった…。でも味は美味しかった。


次回のメニューはThai Red Curry Paste を作って、そのペーストを使いThai Red Curryをつくります。

次回も楽しみだな〜(^^♪