cookery class

月曜の夜はタイ料理教室です〜
本日はThai Red Curry Paste を作り、そのペーストを使ってThai Red Curryを作ります。
Thai Red Curry Pasteは作るの難しいかな?っと思っていたが、レモングラス、玉ねぎ、にんにく、生姜、ライム、クミン、コリアンダー、fish sauce, shrimp pasteをフードプロセッサーで混ぜるだけ。
分量さえ、きちんとしていれば美味しいCurry Pasteが簡単に出来上がります〜

そしてそのCurry Pasteにココナツミルクやエビ、野菜などを加えれば美味しい〜Thai Red Curryができました。
イギリス人のレシピだから辛さは控えめですが、とっても美味しいThai Red Curryができました。

今度家で作るときはもっとチリ入れよう!!やっぱりタイカレーは辛さと甘さがないとね!!
ついに私もタイカレーが作れるようになったか〜