あんぱん・栗あんぱん
GW明け、久しぶりのパン教室です。
今日はあんぱん&栗あんぱん作りました。
粒あんと白あんに刻んだ栗をまぜた栗あんの2種類のパンです。
パンを半分にカットしたらこんな感じです。
焼く前に生地の上から指で真ん中を押してくぼませ、焼いた時に中に空洞ができるのを防ぎます。
あんこから水分が出るので、餡子の水分をキッチンペーパーで取ることなどなど、あんぱんは簡単なようでいろんなコツが必要です。
GW明け、久しぶりのパン教室です。
今日はあんぱん&栗あんぱん作りました。
粒あんと白あんに刻んだ栗をまぜた栗あんの2種類のパンです。
パンを半分にカットしたらこんな感じです。
焼く前に生地の上から指で真ん中を押してくぼませ、焼いた時に中に空洞ができるのを防ぎます。
あんこから水分が出るので、餡子の水分をキッチンペーパーで取ることなどなど、あんぱんは簡単なようでいろんなコツが必要です。