お弁当

今日のお弁当はたこ焼き入り♪
ソースは別の容器に入れたけど、たこ焼き冷めてもおいしかったかな?・・・。ちょっと心配。

 
どうでもいいことだけど・・・最近ウィンナーにゴマで目を入れるのがとっても早くなった。昔から手先だけは器用なのよね♪


明日はせい(夫)の友人夫婦が遊びにくるので、パンを焼いたりいろいろ料理を作る予定。
冷ます時間がないのでバロティーヌは今晩のうちに仕込んでおきます。
ballottineバロティーヌはこんな料理(写真はこちらを参照)
骨を除いて広げたトリ肉で挽き肉やフォワグラなどの ファルス(肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理) を包み込んだもの。
パーティーのオードブル向きの料理です。