cookery class

今日は料理教室の日です〜
本日のメニューはクリームブリュレと tuiles!!

フレンチコースはデザートが多い。他のコースは晩御飯になるものばっかりだったんだけど。来週でフレンチコースも終わりで、次からは地中海コースに突入します。



下はtuiles。クリームブリュレを作る時使用しない卵白に小麦粉、砂糖を混ぜたクッキーのようなものです。これけっこう作るの面倒だった・・・。最後はいやになって箱にまとめていれたのであまり美味しそうには見えませんが味はおいしかったです。

沢山クリームブリュレを作ったのでご近所さんにおすそ分け。

次回はProfiteroles, Cheese Gougere, Cherry Claufoutisの3つの中から選択するのですが、フランスの料理なのでネットで調べなきゃ正体がよくわからない〜。