お米

最近食べ始めたお米がなんか美味しくない…。
このコメは日本から持ってきた庶民派大手スーパーで購入した北海道産の有名な商品の無洗米なのですが、炊くとどうもパサパサして米のツヤ全くなし。
以前も同じお米(北海道産の有名な商品、無洗米)を買って食べてたことがあるのですが、全然違う味なんです。

炊飯器も日本から持ってきた炊飯器で炊いてるので本来、味や見た目にはあまり差がでることもないと思うのですが、古米がブレンドされてるのか???本当に北海道産の有名な商品なのか???疑いたくなるような味。
正直、商品偽装を疑ってます・・・・。

近くに成分分析できる機械があったら、すぐ本当に北海道産の○○かどうか分析してもらうのにな。
誰か近くにいませんか〜偽装かどうか調べてくれる人。