チキンのカッテージチーズ巻き

nodanori2012-07-20

簡単で美味しいチキン(胸肉)料理!チキンのカッテージチーズ巻き


先ずはチキンを観音開きにして両面塩コショウします。
生ハム、カッテージチーズ、ほうれん草をチキンの上に乗せ、巻きます。
さらに生ハムを上から巻き、180度に温めたオーブンで20分焼きます。

こんなに簡単なのにめちゃめちゃ美味しい一品です。


写真左・カッテージチーズ(cottage cheese)は、オランダ原産の軟質なフレッシュチーズです。
プロセスチーズやカマンベールチーズと比較すると、約3分の1程度の低カロリーで塩分、脂肪分も少ないのが特徴です。

オーブンで焼いても溶けないので、チキンロールの中にいれても最後まで美味しく食べることができます。